Pada tanggal 3 Juli 2020 Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Malang menyelenggarakan kegiatan “Kuliah Tamu Sistem Pembelajaran Daring di Perguruan Tinggi” dengan pembicara Dr. Henry P. dari Universitas Negeri Malang. Acara yang diselenggarakan ditengah pandemi Covid19 yang diikuti oleh para dosen di Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Malang ini berjalan dengan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Adanya pandemi covid telah memaksa penyelenggaraan proses kegiatan perkuliahan dilaksanakan secara daring. Pembelajaran secara daring menurut Dr. Henry P, tidak menggantikan proses luring secara 100 persen. Pembelajaran daring merupakan salah satu cara menyampaikan informasi dalam hal ini proses pembelajaran yang tidak terikat oleh ruang dan waktu. Dalam acara ini, pembicara menyampaikan mengenai improvisasi pada sebuah metode pengajaran daring.

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan Kuliah Tamu Pembelajaran Daring di Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Malang.